om1.ru
Омская природоохранная прокуратура обвинила Минприроды в незаконных штрафах для предпринимателей Ведомство получило представление от надзорного ведомства.

Омская природоохранная прокуратура обвинила Минприроды в незаконных штрафах для предпринимателей

Ведомство получило представление от надзорного ведомства.
18 мая 2022, 04:00

Омская природоохранная прокуратура обвинила Минприроды в незаконных штрафах для предпринимателей
Фото: Om1.ru. Омская природоохранная прокуратура обвинила Минприроды в незаконных штрафах для предпринимателей

Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила Минприроды на соблюдение законности при экологическом надзоре и пришла к выводу, что ведомство часто допускает нарушения.

В частности, Минприроды привлекало предпринимателей к ответственности вопреки положениям постановления Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

Бизнесменов штрафовали, вместо положенного предупреждения, и устанавливали сумму штрафа выше законной. Кроме того, некоторых из низ не уведомляли о проверке должным образом.

«Кроме того, установлены случаи длительного непринятия мер по проверке поступавшей в министерство информации о нарушениях природоохранного законодательства, отсутствия контроля за ликвидацией несанкционированных свалок на территории Омска», - прокомментировали итоги проверки в пресс-службе прокуратуры.

В адрес министра природных ресурсов и экологии Омской области Ильи Лобова внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter