om1.ru
Прокуратура добилась пересмотра дела экс-главы омского Депимущества Сергея Хорошилова Ранее бывший чиновник был освобожден от ареста.

Прокуратура добилась пересмотра дела экс-главы омского Депимущества Сергея Хорошилова

Ранее бывший чиновник был освобожден от ареста.
23 мая 2022, 13:40

Прокуратура добилась пересмотра дела экс-главы омского Депимущества Сергея Хорошилова
Фото: Om1.ru. Прокуратура добилась пересмотра дела экс-главы омского Депимущества Сергея Хорошилова

Судебная коллегия Верховного Суда РФ отменила решение нижестоящей инстанции об освобождении бывшего директора департамента имущественных отношений администрации Сергея Хорошилова.

Напомним, в ноябре 2020 года экс-чиновника осудили за превышение должностных полномочий за решение о передаче в собственность юридическому лицу по заниженной стоимости земельного участка, на территории которого расположена школа №133. По версии следствия, в результате этих действий бюджет потерял 5,2 миллиона рублей.

Суд приговорил его к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, основанием для этого стало, что при описании преступления сторона обвинения не привела ссылки на должностную инструкцию осужденного и нормы законодательства, которые он нарушил.

После решения суда Хорошилов был освобожден из колонии, а дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд Омска. Прокуратура настояла, чтобы пересмотр дела состоялся в Верховном Суде РФ.

В итоге на основании определения Верховного Суда РФ решение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции отменено. Дело направлено на новое рассмотрение в суд кассационной инстанции.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter