Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 декабря 2013, 20:52

«Омскэнерго» гуляло на корпоративах за счет омичей

«Омскэнерго» гуляло на корпоративах за счет омичей
Фото: radikal.ru
Прокуратура обнаружила финансовые махинации в делах «МРСК Сибири». Иномарки, фуршеты и корпоративы предприятию оплачивали рядовые граждане.

Проверка на ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» проводилась прокуратурой совместно с Региональной энергетической комиссией. Как сообщили сегодня, 27 декабря, в пресс-службе прокуратуры, акционерное общество не выполняло план инвестиционной программы на 2011–2012 года, спуская деньги на развлечения.

Так, в прошлом году «Омскэнерго» провело ремонт на своих объектах всего на 433 миллионов рублей из выделенных 755,7 млн. То же самое было ранее, в 2011 году из выделенного миллиарда освоили чуть больше половины денег. При этом при расчете тарифов РЭК «переоценили» МРСК таким образом, что предприятие получило около 36 млн рублей лишних.

«Омскэнерго» не стеснялось просить денег у инвесторов на автотранспорт, в том числе на иномарку Toyota Camry. При расчете и установке тарифов на электроэнергию, компания заложила стоимость своих услуг оплату социального развития МРСК. Так, в квитанциях абонентов фактически появились расходы на «гулянки» сотрудников предприятия.

Деньги, которые омичи платили за свет по завышенному тарифу, компания тратила на льготы за электроэнергию для своих работников, а также на организацию культурно-массовых мероприятий, на банкет в честь Дня энергетика, а также на изготовление подарков и сувениров с логотипом компании. Причем, корпоративы «Омскэнерго» проходили не всегда адекватно. Так, этим летом в здании Музыкального театра на празднике компании взорвалась пиротехника, в результате чего пострадали дети, выступавшие перед энергетиками.

Стоит отметить, что недавно в аналогичном проступке уличили «ОмскВодоканал», компания также включила в свои счета расхода на корпоративы.

Все материалы о махинациях МРСК были переданы в правоохранительные органы, чтобы организовать доследственную проверку. Пока что в адрес исполняющей обязанности председателя РЭК Омской области и генерального директора ОАО «МРСК Сибири» вынесли представления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Виталий Лысенко 28 декабря 2013 | 14:34
и никого не посадили - так что сейчас повысят тарифы и будут дальше шиковать за счет людей)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также