Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 декабря 2013, 12:30

Организаторов «Городского катка» в Омске обвинили в порче имущества

Организаторов «Городского катка» в Омске обвинили в порче имущества
Фото: amur.info
Директор Омской крепости, где разместился каток, написал заявление в полицию. Инициаторам проекта угрожает уголовное дело.

Об этом в своем блоге пишет одна из организаторов развлечения для омичей, Елена Завьялова.

По ее словам, накануне территорию катка активисты украшали фонариками и прикрепили три из них на стену здания денежной кладовой. Но иллюминацию пришлось убирать, после чего на фасаде осталось девять дырок от саморезов, на которые крепилось украшение.

Те самые дырки в стене здания денежной кладовой. Фото из блога Елены Завьяловой.

Как считают организаторы, никакого вреда Омской крепости они не нанесли, ведь прикрепляли фонари к фасаду новодельного здания, старое никак не было затронуто. Кроме того, кладовая не была причислена к памятникам, из всей Омской крепости особый статус придан только Тобольским воротам, которые никто не посмел тронуть.

Елена Завьялова, активист проекта «Городской каток»:

— До конца дня электрик с помощником постарались перенести эти фонарики на деревянные элементы под крышей и продолжили ряд фонариков вдоль всей аркады. Мы постарались урегулировать проблему, завтра устраним эти незначительные повреждения штукатурки.

Однако директор Омской крепости посчитал этот проступок достойным сурового наказания и вызвал полицию. Был составлен акт, протокол, а также опрошены присутствующие. Теперь организаторам катка, ставшего одним из немногих мест, куда омичи приходят с удовольствием, грозит уголовное дело. Портал Om1.ru будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Анатолий Купцов 31 декабря 2013 | 12:39
Ну не дебилы ли,а?
snel 9 января 2014 | 02:23
людям с благими намерениями ударили по рукам. вот после такого разве кто-то еще на подобное решится? всегда найдется .... в ложкой своего дегтя и испортит праздник всем
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также