Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 января 2014, 18:55

Сеть АЗС «Газпромнефть» в Омске устроила праздник для малышей

Сеть АЗС «Газпромнефть» в Омске устроила праздник для малышей
Фото: Газпромнефть
Сотрудники сети АЗС «Газпромнефть» посетили специализированное отделение детской городской больницы №4, где проходят лечение дети от 1 до 4 лет. По состоянию здоровья они не могут жить в детском доме.

Гости привезли ребятам сладкие подарки, велосипеды, игрушки, большой телевизор, стульчики, новую ванну для купания. Кроме того, врачи просили оказать помощь в оснащении блока реанимации и реабилитационного кабинета. На средства Омского отделения были также закуплены современные пульсоксиметры, жизненно важные для детей в тяжелом состоянии, и световая каскадирующая труба для занятий с неврологом.

Поздравить малышей с праздником приехали сотрудники омской сети АЗС «Газпромнефть» и руководитель омской сети АЗС «Газпромнефть» Олег Карелин. «Наша задача, как представителей социально ответственного бизнеса –- подержать ребятишек, с рождения лишенных родительской заботы, и подарить им хорошее настроение. — Отметил он. — Сегодня мы стали участниками очень трогательного праздника, и, надеюсь, что в жизни этих малышей наступят позитивные перемены. Очень хочется, чтобы они были счастливы».

Ребята встречали гостей нарядными, в воздушных платьях и карнавальных костюмах. Они взяли ввзрослых за руки и повели показывать свой дом: игровую, палаты и, конечно, маленький холл, в центре которого для ребят установили елку. Заранее сеть АЗС закупила для больницы новогодние украшения, которые помогли создать праздничное хорошее настроение. Студенты-волонтеры показали театрализованное представление, финал которого увенчался долгожданным вручением подарков.

На елку в больницу приехали и работники Сети АЗС. Они водили с ребятами хоровод, общались. Многие из сотрудников участвовали в сборе подарков лично. Педиатрическое отделение в ДГБ №4 города Омска — единственное в регионе, оказывающее паллиативную помощь детям. Здесь постоянно проживают 60 ребятишек, среди которых отказники с нарушениями здоровья и дети с заболеваниями, несовместимыми с жизнью. По словам завотделения ДГБ №4 Лилии Шляховой, такая новогодняя «скорая помощь» очень важна для ребят, ведь они не получили внимание взрослых, которого часто не хватает для лечения и реабилитации маленьких пациентов.

Социальные и благотворительные акции к Новому году проводятся компанией «Газпром нефть» во всех регионах присутствия в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также