Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 января 2014, 17:34

Инициаторы Городского катка в Омске понесли убытки в 60 тысяч

Инициаторы Городского катка в Омске понесли убытки в 60 тысяч
Фото: vk.com/katokomskru
Именно такую сумму организаторам бесплатного развлечения для всего города пришлось выложить из собственных карманов.

Напомним, Городской каток в Омской крепости был открыт накануне Нового года по инициативе общественников. Инициаторы проекта и активисты из числа горожан самостоятельно расчищали площадку и заливали лед. Также каток был украшен новогодней атрибутикой, установлены елки, организовано горячее питание. Все это становилось возможным благодаря частным пожертвованиям омичей, вложениям рекламодателей и личным средствам инициативной группы. По смете организаторов все в целом обошлось в 112 тысяч рублей.

Однако счастливую историю с бесплатным катком для всех желающих прервал неприятный конфликт с директором Омской крепости Григорием Никифоровым. Сначала выяснилось, что он заявил в полицию из-за девяти просверленных дырок на фасаде денежной кладовой. Украшая территорию электрики повредили штукатурку, но организаторы за свой счет заделали отверстия.

На этом трения не прекратились, и, как сообщают организаторы катка в соцсетях и своих блогах, также на территорию Омской крепости запретили въезд фургончикам с горячим питанием.

Зачем понадобилось руководству Омской крепости вставлять палки в колеса общественным инициативам, не озвучивается. И все же в результате всех обстоятельств Городской каток прекратил свое существование. Площадка для катания была закрыт, как заявили организаторы.

При этом у них остались обязательства перед рекламодателями, расходы на покрытие убытков полностью легли на плечи общественников. Некоторые расходы все же удалось сократить, так например за аренду биотуалетов пришлось платить не месячную стоимость, а цену за несколько отработанных дней. Смета была ужата до 105 тысяч рублей, но тем не менее убытки составили порядка 60 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
liduella 8 января 2014 | 18:37
Господи, идиотизм чистой воды!!!! а я коньки у подруги взяла, родственница на Спартаковской живет, думала, накатаемся и в гости пойдем греться, два дела разом сделаем..
oldboy 8 января 2014 | 19:19
Безобразие.
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также