Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 января 2014, 18:00

На выходных в Омске снова похолодает

На выходных в Омске снова похолодает
Фото: v-bolgarii.com
На этот раз не сильно, воздух остынет всего до -8...-13 градусов по данным метеослужб. С начала нового года погода в Омске весьма переменчива.

После нелегкой первой недели 2014 года, когда омичам пришлось бороться с 30-градусными морозами с помощью различных утеплителей и обогревателей, кажется, что погоде нас уже не удивить.

Вот и грядущие выходные несут похолодание, которое настоящему сибиряку и похолоданием назвать смешно. Метеослужбы пророчат максимум -15 градусов. Так, служба Gismeteo утверждает, что наиболее холодными днями будут воскресенье и понедельник. После же столбик термометра не опустится ниже — 9 днем и -11 ночью.

Снег ожидается только завтра и в середине рабочей недели. При этом если термометр будет показывать -15, то по ощущениям мороз будет на -20...-22.

Такого же мнения о погоде на грядущую неделю придерживается Гидрометцентр России. По данным синоптиков после понедельника днем будет не ниже -9 градусов, а ночью не ниже -13. В целом всю неделю в Омске простоит пасмурная погода, без осадков. Ветер в этот период будет дуть со скоростью 3–5 м/с.

По данным Гидрометцентра вероятность осадков крайне низкая, снег возможен только к концу будущей недели.

А вот Омский Гидрометцентр на этой неделе, видимо, не смог найти в погодных условиях ничего примечательного. Прогноз синоптиков оказался максимально лаконичным и не содержащим абсолютно никаких подробностей. «Неустойчивый характер погоды» — вот все, что обещают омские синоптики. Такой прогноз хотя и не дает никаких познаний о погоде, зато не сможет не оправдаться.

Самая точная погода на Om1.ru обещает омичам, что в грядущие выходные мы немного померзнем при -8 днем и -12 ночью. А с начала будущей недели возможно потепление и снег.

После суровых морозов на новогодних каникулах даже -15...-20 не кажутся такими уж страшными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 10 января 2014 | 21:12
Нормально, хорошая погода. Самое время для погулять и сходить на каток, например
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также