om1.ru
Новосибирская активистка заявила в прокуратуру на родителей пятерых детей из-за дела о домогательстве Правозащитница Анна Тажеева просит проверить, как относятся к детям в одной из семей Каргата. Ранее главу семьи заключили в СИЗО по обвинению в убийстве бывшего супруга матери малышей. Также его подозревают в домогательствах к 8-летней падчерице.

Новосибирская активистка заявила в прокуратуру на родителей пятерых детей из-за дела о домогательстве

Новосибирская активистка заявила в прокуратуру на родителей пятерых детей из-за дела о домогательстве
Фото: коллаж Om1.ru. Анатолий и Марина
Правозащитница Анна Тажеева просит проверить, как относятся к детям в одной из семей Каргата. Ранее главу семьи заключили в СИЗО по обвинению в убийстве бывшего супруга матери малышей. Также его подозревают в домогательствах к 8-летней падчерице.

Новосибирская правозащитница Анна Тажеева обратилась в прокуратуру региона с просьбой обратить внимание на семью из Каргата — супругов Марину Миночкину и Анатолия Вердияна, которые воспитывают пятерых детей. По её словам, отчим мог домогаться к 8-летней падчерице. Надзорный орган направил письмо в администрацию Новосибирского района. Власти обещали взять родителей малышей на контроль.

Копия ответа администрации находится в распоряжении портала Om1.ru.

Общественница заявила, что отчим троих и отец двоих малышей Анатолий Вердиян домогался старшей падчерицы, которой исполнилось восемь лет. Ранее по факту этой информации следователи возбудили уголовное дело.

 
По словам активистки, мужчину покрывает супруга — Марина Миночкина. Женщина уверяет, что её муж не способен на подобный поступок. Хотя ранее она заявила правоохранителям, что боится за судьбу пятерых детей. Якобы муж плохо к ним относится. Но вскоре забрала слова обратно, уверяя, что сказала это со зла. Приревновала возлюбленного к его бывшей девушке.

На момент публикации Вердиян находится в СИЗО по обвинению в другом преступлении — убийстве экс-супруга Миночкиной Артёма Богачёва, которое произошло 13 октября 2019 года. В тот день мужчина уехал к Анатолию и пропал. Его тело не могли найти 2,5 года. Летом 2022-го труп нашли в мешке из-под сахара.

Чтобы вытащить Вердияна, Марина тратит деньги, которые получает на детей, считает Тажеева.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter