Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 января 2014, 08:58

Догхантеры вышли на охоту: в Омске животным грозит опасность

Догхантеры вышли на охоту: в Омске животным грозит опасность
Фото: bibo.kz
13 января по всей стране объявлен днем догхантера. Акция по убийству бездомных животных может угрожать и Омску. Хозяева питомцев, будьте бдительны!

В социальной сети «ВКонтакте» появилось предупреждение об опасности, угрожающей не только бездомным животным, но и тем питомцам, кого хозяева выведут погулять в этот день. Предполагается, что догхантеры (истребители животных) будут разбрасывать по улицам отравленную еду. Таким образом они борются с беспризорными животными, но от отравления не застрахованы и домашние собаки и кошки на прогулке.

Предупреждения появились не только в соцсетях, но и на форумах любителей животных, а также в личных блогах пользователей. Неравнодушные к потенциальной опасности для животных предупреждают, что хозяевам, выгуливающим своих питомцев, обязательно стоит надеть намордник и не позволять собаке лизать и есть что-либо.

Для отравления догхантеры как правило используют вещество Изониазид. Противоядием ему может стать витамин В6, крупной собаке требуется 10 кубиков внутримышечно. После этого у хозяев есть 30 минут, чтобы доставить своего питомца в ветклинику.

Отметим, что в Омске уже не раз возникали сложности при отлове бездомных животных. Нередко «под раздачу» попадали домашние собаки, которых хозяева с боем возвращали из спецприемников. Кроме того, были случаи, когда животных попросту убивали посреди улиц на глазах у прохожих и их детей.

Пока точно не известно, готовится ли живодерская акция в день догхантера в Омске, но хозяевам животных стоит быть осторожными в этот день.

Справка: Движение догхантеров стало набирать популярность с 2011 года. Сейчас живодеры действуют примерно в 15 городах России, на Украине и в Болгарии. Предполагается, что причиной возникновения движения догхантеров стала несостоятельность муниципальных властей при отлове и регулировании численности безнадзорных животных. В ответ на акции догхантеров, защитники животных постоянно проводят митинги и протесты, требуя уголовного наказания за убийства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 комментариев
rina 13 января 2014 | 09:39
это не люди, а твари какие-то, травить животных, чтобы потом по городу трупы валялись и гнили. очень "умно". отлов и стерилизация - вот это еще гуманно. а этом сволочам руки бы поотрывать.
oldboy 13 января 2014 | 10:24
Я считаю это нормальное явление посмотрите сколько бегает собака по частному сектору которых хозяева отпускают одних из дома и не понять чья это собака. Я опасаюсь ходить у себя по улице не столько из за людей, а из за собак которые бегают сами по себе.
Показать все комментарии (еще 16)

Смотрите также