Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 января 2014, 12:00

Госдума предлагает сажать террористов пожизненно

Госдума предлагает сажать террористов пожизненно
Фото: stalnews.ru
А также разрешить сотрудникам ФСБ проводить личный досмотр граждан.

Сегодня группа депутатов Государственной Думы представит пакет документов, направленных на ужесточение антитеррористического законодательства.

Так, в Уголовный кодекс предлагается внести поправки, согласно которым наказание для террористов по некоторым статьям предлагается увеличить с 10 до 20 лет, а по ряду статей — до пожизненного заключения.

Как сообщает «РИА Новости», ужесточение наказания коснется не только статей о подготовке и совершении террористического акта. Депутаты намерены увеличить наказание за обучение и пропаганду. Пожизненное наказание может быть введено, например, за финансирование терактов. Также парламентарии настаивают на исключении условных сроков в статье о терроризме.

Андрей Луговой, депутат Государственной Думы от ЛДПР:

— Также исключается освобождение от ответственности за данное преступление в связи с истечением срока давности его совершения. Срок давности не будет касаться этих преступлений. И по этим преступлениям предлагается исключить отсрочку отбывания наказания.

Помимо этого, парламентарии предлагают расширить полномочия сотрудников ФСБ, разрешая им не только проверять документы, но и проводить личный досмотр гражданина и его транспорта. Борьба с терроризмом предполагает изменения в системе онлайн-платежей: депутаты предлагают снизить допустимую сумму перевода через интернет с 40 тысяч рублей до одной тысячи, а также ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя.

Депутаты вновь заговорили об усилении мер борьбы с терроризмом после серии терактов в Волгограде, произошедших в конце декабря. Напомним, в результате взрывов на железнодорожном вокзале города и в троллейбусе погибли более 30 человек, десятки раненых до сих пор остаются в больницах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 15 января 2014 | 12:24
идиотизм! они там будут как в санатории, а мы будем за счет налогов содержать их пожизненно.
nastia91 15 января 2014 | 14:19
их расстреливать нужно!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также