Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 января 2014, 12:41

В Омске и области в прошлом году из-за сотовых с ЕГЭ выгнали 15 учеников

В Омске и области в прошлом году из-за сотовых с ЕГЭ выгнали 15 учеников
Фото: (с) school.fclm.ru
В регионе уже начали готовиться к государственному экзамену. Специальный штаб возглавил первый заместитель губернатора Юрий Гамбург.

Региональные власти провели заседание специального штаба по подготовке к проведению ЕГЭ на территории Омской области. Председателем совещания стал замгубернатора Юрий Гамбург. Власти обсудили итоги ЕГЭ прошлого года и решили, какие меры нужно предпринять для того, чтобы экзамены проходили без ЧП. Так, как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе регионального министерства образования, в 2013 году 15 участников ЕГЭ удалили с экзамена из-за наличия сотового телефона.

В 2014 году в процедуру проведения ЕГЭ не внесли никаких существенных изменений. Так, портфолио выпускников при поступлении в ВУЗы, которое собирались внедрить, пока не учитывается. Однако сама процедура проведения экзамена будет ужесточена, на особом контроле будет досрочная сдача ЕГЭ. Экзаменаторы и наблюдатели будут внимательнее смотреть и выявлять тех, кто будет пользоваться мобильной связью на экзамене.

Кроме того, число пунктов проведения экзаменов уменьшится. В местах сдачи ЕГЭ установят видеонаблюдение. Также видеонаблюдением будут оснащены помещения, где будут приниматься, храниться, выдаваться, и обрабатываться материалы ЕГЭ, а также места работы предметных и конфликтных комиссий.

Сергей Алексеев, министр образования Омской области:

— В феврале в школах пройдут родительские собрания, посвященные процедуре проведения предстоящих экзаменов, материалы для встреч с родителями сейчас разрабатываются в министерстве образования. Кроме этого, в каждой школе должны появиться специально оформленные информационные стенды, на которых в форме агитационных листовок будет размещена вся необходимая информация о ЕГЭ.

По словам Алексеева, в министерстве уже занимаются формированием института общественных наблюдателей. В прошлом 2013 году наблюдение за организацией ЕГЭ осуществляли 402 общественных наблюдателя, в том числе 245 представителей общественных организаций, 36 — средств массовой информации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Антон Гам 15 января 2014 | 13:45
Напоминает бой с ветреными мельницами. Все знают что нужно сделать что бы списать, все знают что нужно сделать что-бы не дать списать. И все равно упорно делают то что делать не надо.
1. Поставьте gsm глушилки в туалетах.
2. Отстраните учителей от контроля за ЕГЭ, пусть сидят в аудиториях полицейский, пожарник, да кто угодно, но не учителя.
3. Сделайте больше вариантов, для каждого региона свои.
4. Запретите сдавать ЕГЭ в деревнях, только в школах Районных центров.
Тот кто понимает и хочет решить эту проблему, тот ее решит, но дело в том что чиновники имеют очень отдаленное представление о том что там происходит на ЕГЭ. Единственный момент если прессе дадут освещать данное мероприятие со всех сторон, а не то как детям рассказывают как правильно заполнить бланк ЕГЭ, из этого может что-то положительное и получится.
olga 15 января 2014 | 14:11
верните нормальные экзамены, когда человек сам рассказывает о своих знаниях, а не ставит тупо крестики в бланке
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также