Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 января 2014, 15:40

В Омске и области у каждой проруби будут дежурить по семь спасателей МЧС

В Омске и области у каждой проруби будут дежурить по семь спасателей МЧС
Фото: (с) пресс-служба МЧС Омской области
Во время Крещения на территории города и региона подразделения МЧС перейдут на режим особой готовности.

В регионе продолжается подготовка к проведению крещенских обрядов. Одно из самых массовых купаний пройдет в посёлке Большекулачье Омского района. Сегодня, 17 января, там завершилась подготовка места для проведения купаний.

Сотрудники госинспекции по маломерным судам определили, что толщина льда водоема здесь составляет более 50 сантиметров, поэтому купания в поселке обязательно состоятся. Напомним, что как ранее сообщал портал Om1.ru, из-за тонкого льда в Усть-Заостровке запретили проводить Крещенские купания.

В Большекулачье совершить крещенский обряд ежегодно приезжает около 20000 человек, поскольку это село находится недалеко от Омска. В черте города, напомним, не открыто ни одной купели. Сейчас в регионе уже проверено 42 места для крещенских купаний.

В связи с проведением крещенских купаний все подразделения МЧС Омской области, по словам первого заместителя начальника регионального МЧС Виктора Орлова переведены в режим повышенной готовности. Особый режим для подразделений МЧС начнет действовать с завтрашнего дня,18 января, с 18 часов. В течение двух дней сотрудники МЧС будут выявлять незаконные места для купания.

У каждой купели в течение всего дня 19 декабря будут дежурить от 2 до 7 спасателей, в зависимости от посещаемости места и размеров ближайшего населенного пункта. Всего в местах массовых купаний будут задействованы около 100 медиков и спасателей МЧС.

По данным МЧС Омской области, в Крещенских купаниях примут участие около 25 000 тысяч человек.
Отметим, что в прорубь стоит окунаться подготовленным. Как нужно себя вести во время Крещенских купаний читайте здесь.

Добавим, что в 2012 году в Омске на Крещение был зафиксирован несчастный случай. В селе Розовка после омовения в проруби 47-летняя женщина впала в кому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также