Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 января 2014, 09:57

Потерявшего документы узбека выдворили из Омска на родину

Потерявшего документы узбека выдворили из Омска на родину
Фото: pravo.ru
Незаконно находящийся в Омске иностранец уверял судебных приставов, что у него просто украли документы, поэтому он не смог уехать домой сам.

45-летний Рузимат Т. приехал в Россию на заработки. Но тут его обокрали и оставили без документов. Покинуть Омск самостоятельно, по его словам, гастарбайтер не смог, отметили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Находясь в Омске гражданин Узбекистана нарушал законодательство, за что был привлечен к административному штрафу по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Ему пришлось выплатить штраф в размере 2 000 рублей, а затем покинуть территорию Российской Федерации.Теперь в течение ближайших пяти лет Рузимат Т. не имеет права приехать в Россию.

На родину гастарбайтера отправили за счет средств узбекской диаспоры в Омске. Судебные приставы проводили его до пункта пропуска через государственную границу в Омском аэропорту и передали его сотрудникам пограничной службы. Нелегал был отправлен прямым рейсом в Ташкент.

В 2014 году Рузимат Т. стал первым обнаруженным и депортированным нелегалом. В 2013 году по данным ведомства из Омска было выдворено 143 нелегальных мигранта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 20 января 2014 | 11:08
К успеху шел парень. Первым депортированным стал
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также