Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 января 2014, 10:14

В Омске мэрия попыталась убрать снег с дорог

В Омске мэрия попыталась убрать снег с дорог
Фото: imageshack.us
Правда, ничего не вышло. Запланированная ночная уборка проезжей части потерпела фиаско. По Омску не проехать.

Вчера, 20 января, пресс-служба мэрии заявляла, что для уборки снега с дорог на улицы города будет выведено до 400 единиц спецтехники. Но это только в дневное время, ночью очищать проезжую часть от выпавшего обильного снега должно было только 150 машин.

Планировалось, что с 22 часов понедельника до 6 утра вторника уборка будет завершена и автомобилям будет обеспечен беспрепятственный проезд. Почему-то все же сегодня утром Омск оказался если уж не сильнее завален снегом, то как минимум не обнаружил признаков прошедшей уборки.

Помимо того, что коммунальные службы пытаются убирать снег с дорог, проезжую часть также посыпают песко-соляной смесью. При этом выпавший снег снова прикрывает песок, заметая следы уборки.

Отметим, что вчера осадки продолжались на протяжении всего дня. Сегодня ночью также снег едва ли прекращал идти. По прогнозам синоптиков Омского Гидрометцентра, сегодня, 21 января, в Омской области ожидается снег, местами сильный и с метелями.

В мэрии отмечают, что парк спецтехники для уборки снега укомплектован только наполовину. Технический арсенал «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» составляет 51% от нормативной потребности. При этом в департаменте городского хозяйства отметили, что в этом году на обновление парка дорожной спецтехники будет выделено 48 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
nastia91 21 января 2014 | 10:16
ключевое слово - попыталась))
olga 21 января 2014 | 10:18
хорошая попытка, мэрия, но нет. Чуть ноги не попереломала себе все, пока до работы добралась. И город еще весь в пробках
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также