Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 января 2014, 19:14

Астахов попросил Назарова жестко наказать виновных в гибели четырех детей в Омске

Астахов попросил Назарова жестко наказать виновных в гибели четырех детей в Омске
Фото: (с) adventusvideo.com
Детский омбудсмен просит проверить работу социальных служб, которые не уследили за многодетной семьей Минцевых.

Информация об инциденте в Омске дошла до федеральных властей. Причинами гибели на пожаре четырех детей, оставленных в частном доме без присмотра, заинтересовался детский омбудсмен Павел Астахов. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка направил телеграммы губернатору Омской области Виктору Назарову и прокурору региона Анастасу Спиридонову с просьбой взять расследование причин трагедии под личный контроль. Об этом порталу Om1.ru сообщили в пресс-службе детского омбудсмена. Астахов просит Назарова и Спиридонова провести «профилактические меры и организовать разъяснительную работу с населением в целях предотвращения подобных трагедий».

Кроме того, Павел Астахов в своих телеграммах предложил провести проверку работы соцслужб Кировского округа. По результатам проверки, как считает Астахов, надо принять « самые жесткие меры», чтобы не допустить подобные трагедии и наказать виновных.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка (в телеграмме) :

- Считаю необходимым организовать в регионе проведение органами Государственного пожарного надзора МЧС России эффективной профилактической работы, контролировать совместно с социальными службами состояние пожарной безопасности частных домовладений семей с несовершеннолетними детьми, в том числе неблагополучных, своевременно предупреждая их об опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в холодное время года и принимая необходимые меры по недопущению подобных трагедий, особенно в период отопительного сезона.

Тем временем омские социальные службы поторопились предоставить всю информацию о пострадавшей семье Минцевых.

По словам детского омбудсмена Омской области Елизаветы Степкиной, следователи на данный момент работают на месте ЧП.

Органы опеки сообщают, что 2012 году специалисты посещали семью Минцевых из-за конфликта, который произошел между супругами. В результате двух детей органы опеки на время забирали из семьи. Больше негативных сообщений о данной семье в управление опеки и попечительства не поступало, поэтому детей вернули родителям.

Повторное посещение семьи, опять-таки, по официальной информации, состоялось в ноябре 2012 года. Условия для проживания в семье имелись, но семье была необходима социальная помощь и поддержка. Поэтому органы опеки написали письмо руководителю «Комплексного центра социального обслуживания населения «Сударушка» Кировского административного округа» города Омска с просьбой поставить на контроль многодетную семью Минцевых.

Отметим, что это не первый случай в Омске, когда в семьях, за которыми по каким-то причинам перестали контролировать органы опеки, происходили трагедии. Стоит вспомнить лишь историю с убитой трехлетней Лизой Бачевской.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, трагедия произошла в ночь с 20 на 21 января. Оставленные на два часа матерью без присмотра четверо детей спали, когда рядом с печью начали тлеть дрова. Надышавшись угарного газа, три мальчика двух, пяти и шести лет и четырехлетняя девочка, погибли. Тела мертвых детей около 4:44 обнаружил сосед. Мать же в это время покинула дом, чтобы проводить родственницу. Отец погибших детей работал в ночную смену.

По факту гибели детей СУ СК Омской области возбудил уголовное дело. Пока оба родителя не проходят в деле в качестве подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 22 января 2014 | 11:13
как говорится, чтобы в России что-то заработало, нужно обязательно чтобы кто то умер(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также