Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 января 2014, 12:19

В Омске был отмечен самый быстрый рост числа вакансий в Сибири

В Омске был отмечен самый быстрый рост числа вакансий в Сибири
Фото: (с) www.torn-1.ru
Среди городов - миллионников, включая столицы, в Омске аналитики отметили самую стремительную динамику вакансий.

Аналитики компании Headhunter провели исследование рынка труда за 2013 год в городах-миллионниках России.

По данным компании, Омск отличился на общероссийском рынке труда самым стремительным и существенным приростом количества вакансий за год. Так, в Омске за 2013 год число предложений по работе выросло на 53%. Кроме нашего города такая динамика на рынке вакансий наблюдалась лишь в Перми и Челябинске.

Интересно, что рост числа свободных рабочих мест шел параллельно ростом числа соискателей. Так, в вышеназванных городах и в Омске был отмечен самый быстрый среднемесячный прирост количества резюме. За период с января по ноябрь 2013 года в среднем каждый месяц быстрее всего росло количество резюме в Челябинске — на 2,2% и в Омске (+2,1%). В это время в Омске в среднем каждый месяц число вакансий увеличивалось на 5%.

В Омске в 2013 году больше всего были востребованы специалисты этих сфер. Инфографика: hh

Больше всего в Омске в прошлом году были востребованы специалисты из сферы продаж (25%), банковской сферы (10%) и ИТ-сферы (7,5%).

Что же касается общих тенденций, то в прошлом году работодатели размещали больше всего вакансий в сфере «Продажи». Также высок спрос на представителей ИТ-сферы, банковской, финансовой и производственной сферы и на административный персонал.

При этом спрос на трудовые ресурсы постепенно сместился в сторону регионов: столицы, видимо, переполнены кадровым потенциалом.

Омск самый динамичный город-миллионник по росту вакансий. Инфографика: hh

Неудивительный факт: самые высокие зарплатные ожидания по итогам 2013 года — в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге (ожидаемый доход соискателей из этих городов — не менее 60 тыс. руб. в месяц). Омичи в этой статистике выделились непритязательностью — наши соискатели видят свой заработок в пределах 25 — 30 тысяч рублей.

Более того, в наступившем году большинство работодателей не планируют сокращений кадров. Повышение зарплат планируется не более чем на 5–10%, тогда как соискатели ждут роста зарплаты на 10–30%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также