Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 января 2014, 17:59

В Омске школа на 5 месяцев осталась без горячего питания

В Омске школа на 5 месяцев осталась без горячего питания
Фото: (с) www.dp.ru
Из-за ремонта пищеблока 146 учеников СОШ № 141 не могут полноценно питаться.

Роспотребнадзор провел проверку средней общеобразовательной школы №131 и выявил нарушение. Как выяснилось, еще с самого начала учебного года ученики школы не могут полноценно питаться. Кроме того, в школе не организовано и дотационное питание, которое положено согласно постановлению правительства Омской области.

Однако выяснилось, что горячее питание отсутствует из-за затянувшегося ремонта пищеблока, из-за недостатка оборудования для приготовления пищи. Как выяснилось, в школе №141 есть проблемы с питьевой водой. Плюс ко всему прочему сотрудники роспотребнадзора сделали несколько замечаний по условиям образовательного процесса.

Из сообщения пресс-службы роспотребнадзора Омской области:

- Это единственное общеобразовательное учреждение в Омске, отнесенное к третьей группе по уровню санитарно-эпидемиологического благополучия, т.е. имеющее условия, для возникновения групповой заболеваемости детей.

Директора школы могут привлечь к ответственности в соответствии со статьями КОАП. Отметим, что в школе, рассчитанной на 550 учащихся, сейчас в ней обучается 146 детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также