Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 января 2014, 11:20

Омичам предложили скинуться по 10 рублей в региональный бюджет

Омичам предложили скинуться по 10 рублей в региональный бюджет
Согласно подсчетам, должно получиться 11 606 700 рублей. Как раз, чтобы покрыть дефицит бюджета.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, губернатор Омской области Виктор Назаров предложил омичам «скинуться идеями» по наполнению регионального бюджета. Специально для этого создан сайт, где каждый желающий может оставить свое мнение о том, как можно быстро и эффективно вывести Омскую область из кризиса. Предложения поступают самые разнообразные. Om1.ru выбрал самые фееричные из них.

Так, например, один из доброжелателей предложил построить в Омске атомную электростанцию. Пользователь считает, что это поможет снизить загрязненность в городе и даст толчок в развитии Омска. Еще один омич предложил не напрягаться и просто перенести столицу России в Омск. Причем как можно скорее.

Кроме того, пользователи предлагают обложить налогом владельцев собак, и любителей отдохнуть на берегу Иртыша. За поход в лес также предлагается взимать налог.

Среди других креативных предложений – разведение морских свинок. Пользователь подсчитал, что таких животных содержать выгоднее. Мясо морских свинок он предлагает употреблять в пищу.

Но самая фееричная идея из всех существующих – это скинуться по 10 рублей всем жителям Омска. По подсчетам пользователя должно получиться 11 606 700 рублей. Столько же, сколько и жителей областного центра.

Анонимный пользователь: (стиль и орфография автора сохранены – прим.ред)

- Десять руб это не такая уж большая сумма зато в совокупности будет даже весьма весомое прибавление в бюджет,ведь мы жители города хотим чтобы наш зеленый город процветал и богател не только дорогими автомобилями и торговыми центрами но и парками отреставрированными памятниками культуры, метро, аэропорт, чистыми пляжами и водоёмами, красивыми набережными. Для того чтобы это не было аферой, в прямом эфире на омском телеканале сам мэр города пусть покажет номера лицевой счёта в банке куда можно будет перевести денежные средства, а всю компанию развести в сми в омских газетах и на сайтах типа в контакте твитер и т.д и т.п это идея возникла ещё давно, когда сказали что долг бюджета составляет 10 000 000 а почему бы и нет.

Напомним, что сайт по приему идей от омичей будет работать до 1 марта. Жги, Омск!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 комментариев
nastia91 27 января 2014 | 12:09
а что 10 рублей не такие великие деньги, думаю у каждого бы нашлось)
2908 27 января 2014 | 12:09
А по-моему идея неплохая!Лично мне десятки для своего города не жалко...
Показать все комментарии (еще 26)

Смотрите также