Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 января 2014, 17:24

В Омске ожидаются аномальные морозы до минус 40

В Омске ожидаются аномальные морозы до минус 40
Фото: (с) www.yk-news.kz
По прогнозам гидрометеоцентра морозная погода сохранится до конца января. Экстренное предупреждение поступило в мэрию Омска.

Холода не отступают. В мэрию Омска поступило экстренное предупреждение об аномальном похолодании: если по северу региона ожидается понижение до минус 45 градусов, то в Омске столбик термометра опустится до минус 40 градусов.

Федор Бледнов, начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска:

-Как только нам поступило штормовое предупреждение о понижении температур до -40˚ С, данная информация была доведена до мэра города, по его распоряжению был созван внеочередной штаб, на который были приглашены все управляющие компании и ресурсоснабжающие организации и главы округов.

По словам Бледнова, в связи с серьезным похолоданием руководители всех ресурсоснабжающих организаций были оповещены, все предприятия готовы к работе в таких условиях.

Также Федор Бледнов заверил, что в единую дежурно-диспетчерскую службу стало меньше поступать звонков с претензиями на температурный режим в квартирах.

Информацию о похолодании порталу Om1.ru подтвердили и в пресс-центре МЧС Омской области, добавив, что сообщение об аномальных морозах поступило из гидрометеоцентра Омской области.

По прогнозам синоптиков, сильные морозы продлятся, как минимум, до 31 января, температура в эти дни может опуститься до минус 38 градусов. Омичам коммунальщики советуют утеплять двери, окна, чтобы сохранить тепло. Особенно это касается жильцов частного сектора, где при таких морозах есть вероятность перемерзания холодного водопровода. Специалисты советуют почаще сливать воду в тех домах, где есть угроза перемерзания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
pavel89 28 января 2014 | 17:42
ооуущиит, зима, за что ты так нас?
irina88 28 января 2014 | 17:53
блин, в такие моменты ненавидишь Сибирь
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также