Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 января 2014, 10:49

В морозы омичам рекомендуют не ждать автобусы на остановках

В морозы омичам рекомендуют не ждать автобусы на остановках
Фото: segodnya.ua
Чтобы не мерзнуть зря на улице пассажирам предлагают отслеживать движение общественного транспорта и ориентироваться на расписание автобусов.

Как сообщает пресс-центр правительства Омской области, несмотря на сильные морозы, весь городской общественный транспорт работает в штатном режиме, сбоев и задержек не происходит. В условиях особо низкой температуры, чтобы не допустить отклонений от плановой работы, все транспортные службы переведены в режим повышенной готовности.

Связано это с близящимися аномальными холодами. По данным синоптиков в ближайшие дни столбик термометра опустится до -31…-36 градусов, а местами ожидается похолодание до -39…-44 градусов.

Но при этом власти уверяют, что на маршруты выходит не меньше автобусов, чем обычно. По городу выполняется около 380 рейсов маршрутной сети. Транспортные службы внимательно следят за движением транспорта с помощью системы ГЛОНАСС, контролируют соблюдение режима прибытия автобусов на остановки. На случаи ЧП у транспортников есть запасные автобусы большой и малой вместимости.

Омичам же рекомендуют не приходить на остановку заранее и не стоять на морозе, а ознакомиться с расписанием прибытия нужного автобуса или троллейбуса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 29 января 2014 | 11:14
Да конечно. от меня вот только траллик ходит, если на нем ехать до работы, можно замерзнуть уже в нем, потому что отовсюду дует, повсюду щели и двери эти, три штуки, жмак-жмак туда-сюда. Маршрутки спасают. Спасибо им
irina88 29 января 2014 | 11:15
стесняюсь спросить, а что же тогда нам, простым смертным, ездящим на общественном транспорте, делать? я пользуюсь программой "Мой маршрут", и вы знаете, все равно жду свой автобус по 7-10 минут, потому что время ожидания указывается примерное. в минус 30 с ветром и десяти минут на холоде достаточно, чтобы простыть.выход: выпускать на рейсы с утра побольше автобусов, чтобы ходили через каждые 10 минут.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также