Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 января 2014, 10:32

Омичи в шоке: в городе появились маршрутки с проездными

Омичи в шоке: в городе появились маршрутки с проездными
Фото: (с) smartnews.ru
Жители города не доверяют частным маршруткам, которые предлагают льготный проезд. А такие льготы, как выяснилось, в Омске уже появились на 9 маршрутах.

В городе, как выяснилось, уже появились перевозчики, которые возят омичей в маршрутках и микроавтобусах по льготным ценам. Как сообщили порталу Om1.ru в департаменте транспорта администрации Омска в этих автобусах действуют проездные билеты длительного пользования. Но, как оказалось, жители города с недоверием и подозрением относятся к таким маршруткам.

В департаменте транспорта утверждают, что первыми такой опыт работы в августе прошлого года стали применять компании «Стэнли» и ООО «Автобус» на маршрутах № 24 и № 110. Возможно, именно потому что на этих маршрутах используются автобусы большой вместимости, омичи не заметили разницы между муниципальным транспортом и коммерческим.

Кроме того, электронные транспортные карты с сентября прошлого года стали приниматься при оплате за проезд в четырех новых автобусах средней вместимости маршрута № 4 («Лобкова - кинотеатр «Мир» - Лобкова»). Этот маршрут обслуживает транспорт предпринимателя Артура Валикова. Недоверчивые омичи-льготники все равно дожидаются на остановках муниципальных автобусов, а маршрутки со значком «льготный» игнорируют.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта:

«Появление данных автобусов с наклейками «льготный» на маршруте № 4 взамен привычного муниципального автобуса большой вместимости поначалу вызывало недоверие у пассажиров, в связи с чем, льготники, игнорируя «сомнительные» автобусы, упорно продолжали дожидаться на остановках муниципального транспорта, а сегодня активно ими пользуются».

Льготный проезд в Омске в основном появился на так называемых «социальных» маршрутах. Так, проезд стоимостью 16 рублей и транспортные карты действуют на маршрутах № 9, № 11, № 25, № 84, № 87, № 88, № 90.

Как стало известно порталу Om1.ru, с 25 января в Омске появились автобусы марки «Ютонг», в которых также действительны все льготы, а стоимость проезда на два рубля дешевле, чем в «обычных» маршрутках. Сейчас два таких китайских автобуса курсируют по маршруту №60 («Бархатовой – пос. Солнечный»).

Игорь Кожухов, заверил, что количество таких «смешанных» маршрутов будет увеличиваться. По его словам, на маршрутах с большим пассажиропотоком будет расти число больших автобусов, а на маршрутах с низким пассажиропотоком будут работать автобусы малой и средней вместимости. В мэрии такие меры объясняют оптимизацией работы ПАТП, для того чтобы снизить себестоимость перевозки пассажиров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
arsent 30 января 2014 | 11:41
впервые слышу про маршрут 60
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также