Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 января 2014, 14:44

В Омской области в опустевшие детдома расселят дошколят

В Омской области в опустевшие детдома расселят дошколят
Фото: novosti.sevua.com
Число воспитанников детских домов сократилось в три раза, освобождаются и здания учреждений. Власти решили разместить в них новые группы детсадов.

Вчера, 29 января, кабинет министров правительства Омской области обсудили перспективы решения проблем с очередями в детские сады. В итоге оптимальным решением стало предложение открыть дошкольные учреждения в зданиях, где прежде размещали воспитанников детских домов, сообщили в пресс-службе правительства.

На сегодняшний день в детских домах по всему региону резко сократилось число воспитанников. Власти связывают это с успешной реализацией программы поддержки приемных семей, детей стали чаще брать на воспитание. Сейчас в 16 интернатах содержится 539 детей, при этом в каждом детском доме проживает примерно в два раза меньше воспитанников, чем может вместить учреждение. В связи с этим детские дома стали объединять и расформировывать. При переселении сирот из одного интерната в другой в первую очередь учитывают их родственные связи и дружеские привязанности, отмечают в правительстве.

В Омской области уже расформировано 9 детских домов и 2 школы-интерната. Высвобождающиеся здания решено наполнять группами детских садов. Это удобно еще и потому, что изначально детские дома проектировали как детские садики, каждый из них сможет вмещать по 200 детишек.

Кроме того, что освобождаются здания, приходится увольнять и персонал, воспитывающий сирот в детских омах. Кабмин решил не оставлять профессионалов без работы и предложил организовать для них бесплатные курсы переквалификации и оставить работать в новых детских садах. При этом чиновники также взялись за обсуждение финансирования этих задумок, правда сумма предполагаемых затрат пока не называется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также