Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 января 2014, 10:21

В Омске огонь Паралимпиады зажгут пером Жар-птицы

В Омске огонь Паралимпиады зажгут пером Жар-птицы
Фото: ptiza27.ru
Эстафета Паралимпийского огня в Омской области пройдет по мотивам сказки «Конек-горбунок». На глазах у омичей в городе разыграют настоящую сказку.

Именно это произведение было выбрано оргкомитетом для проведения эстафеты в Омске. Как отмечают в пресс-службе правительства Омской области, каждый регион имеет право выбрать свой сценарий мероприятия и зажечь огонь уникальным способом.

Сценарий для эстафеты выбран не случайно, по мнению властей, произведение Петра Ершова несет идею о том, что хорошие качества приводят человека к победам. Таким образом в Омской области поддержат паралимпийцев.

Юрий Гамбург, первый заместитель Председателя Правительства Омской области:

— Мне бы очень хотелось донести до всех замысел этой сказки, идею о том, что добро, сила, воля приводят человека к серьезным достижениям, о том, что человек может своим характером, своим внутренним душевным объемом способен изменить ситуацию. Мы говорим, прежде всего, о спортсменах. Их сила, воля, дух, их возможности привели к тому, что те достижения, которые они показывают — это достижения целой страны.

Маршрут эстафеты в Омске проложен на 14 000 км, стартует забег в Омской крепости, а завершится в манеже стадиона «Красная звезда». Весь маршрут поделен на 100 этапов. Имена тех, кто понесет Паралимпийский огонь, будут объявлены в ближайшее время.

По сценарию зажигать огонь будут от настоящей искры, которую на глазах у зрителей высекут сибирские кузнецы-богатыри. Эту роль отвели участникам Лаборатории исторической реконструкции «Наследие Сибири». Мастера на сцене в Омской крепости будут выковывать настоящее перо, от которого в финале эстафету будет зажена чаша на «Красной звезде».

Напомним, что эстафета Паралимпийского огня в Омске пройдет 27 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 31 января 2014 | 11:37
наверное, будет очень зрелищно. главное, чтоб морозы к тому времени ушли.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также