Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 февраля 2014, 12:00

В Омске обнаружился еще один пес Хатико

В Омске обнаружился еще один пес Хатико
Фото: m.ria.ru
Собака на морозе сидит у обочины дороги и ждет своего хозяина. Местные жители подкармливают пса, но он не признает новых хозяев и не идет к ним в дома.

О трагедии омского пса сообщает ГТРК «Новосибирск». Телевизионщиков из соседнего города затронула история омского пса, который якобы сидя у дороги ждет возвращения хозяина.

Собака не кидается к людям, ведет себя спокойно с детьми, но при этом, завидев проезжающий «Камаз» бежит за ним, пытаясь остановить. Из этого местные жители сделали вывод, что хозяин пса — дальнобойщик, бросивший своего верного друга. Как говорится в сюжете ГТРК, омичи пытались взять собаку домой, но пес не признал в людях хозяев и вернулся на свое место на обочине.

Эта история нашла отклики и среди омичей. Так, на Омском Форуме развернулась дискуссия о том, каковы же цели собаки, сидящей у дороги. Кто-то поддержал душещипательную историю о ждущем хозяина псе, а другие же напротив утверждают, что это всего-лишь выдумки любителей животных, видящих во всем одну романтику.

Так, например, пользователь под ником «аллеся» высказывает мысль о том, что пес на самом деле неадекватен.

«аллеся», участник обсуждения на Омском Форуме:

— с чего кто-то взял, что пес преданно ждет хозяина дальнобойщика? что за сопливые фантазии?
то, что он бегает за фурами и лает — там может одна его переехала как -то и теперь он их ненавидит или просто кукушка кукует ему так. есть больные на голову собаки, которые бросаются под колеса авто с пеной у рта, или пытаются догнать и цапнуть велосипедиста
наверное потому, что тоже «видят в них хозяина»?
как уже достали все эти будковцы своим прикармливанием собак и созданием опасных городских субъектов.

Другие же считают, что раз собака не угрожает местному населению и ведет себя спокойно, то нужно просто оставить ее в покое и не пытаться «спасать».

Zvezd@_Эрц:

— не трогайте вы собаку… только подкармливать и теплое не продуваемое место надо, будка, коробка с соломой…
или уж…остановить машину на которую она среагирует…(попросить шофера) открыть кабину, пусть запрыгнет, обчухать, погладить и пригласить с собой. если пойдет, тогда забрать…(лучше мужчине), если не пойдет…пусть живет дальше…
есть опасность, что может попасть под колеса, конечно ((

Также некоторые пользователи пытались приукрашивать историю про пса, рассказываю, как некую Аню он укусил за ноги. Но эту версию сразу же опровергли и разоблачили вранье, потому что пес не подпускает к себе людей. И нет причин делать исключение для какой-то Ани, чтобы покусать ее.

Пока известно, что собаку подкармливают и опекают волонтеры приюта для бездомных животных «Будка-Омск». О том, где конкретно сидит одинокий омский Хатико, не сообщается в целях безопасности. В городе орудуют живодеры, которые готовы убивать любое бездомное животное, которое посчитают опасным для себя и других.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 1 февраля 2014 | 12:38
жалко песика(( если это правда конечно
buddo 1 февраля 2014 | 22:32
Конечно же жаль собак.Им холодно и голодно,но,когда они на моих глазах разорвали котейку и покусали моего сына,то я их опасаюсь теперь очень!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также