Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 февраля 2014, 11:20

В Омской области сельчанин нарубил берез на 65 тысяч

В Омской области сельчанин нарубил берез на 65 тысяч
Фото: hranive.ru
Срубленные деревья мужчина собирался продать на дрова, чтобы достроить свою баню и забор. Но его поймали и оштрафовали.

Житель деревни Новобелозеровка Таврического района, 30-летний Валентин Д., попался на вырубке берез в соседнем лесу. Как рассказали в пресс-центре регионального управления службы судебных приставов, сам мужчина пояснил, что рубил деревья на дрова. Он собирался продать их, а на вырученные деньги завершить свое строительство.

Но сделать этого не успел — попался сотрудникам полиции еще в лесу. В отношении лесоруба-нарушителя возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» и приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно, а также обязали выплатить штраф в размере 65 000 рублей.

Деньги должны были направить на счет Управления лесного хозяйства, которому был нанесен материальный ущерб. Однако выплачивать их сельчанин не собирался. В пятидневный срок, отведенный ему на погашение штрафа, он не заплатил ни рубля. В связи с чем в его адрес было направлено еще одно постановление о взыскании судебного сбора. На этот раз такие меры реагирования возымели свою силу и мужчина выплатил задолженность в полном объеме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 3 февраля 2014 | 12:39
не успевают вырастать, всем надо то забор, то бани
stepan 3 февраля 2014 | 15:28
нормально мужик попал, проще было купить
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также