Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 февраля 2014, 09:20

В Омской области воспитательница заклеивала скотчем детям рот

В Омской области воспитательница заклеивала скотчем детям рот
Фото: depositphotos.com
Дело дошло уже до суда, но обвиняемая так и не признает своей вины.

Вчера, 3 января, в суд направлено дело 32-летней воспитательницы детского сада. Женщину обвиняют в причинении физической боли и психологических травм своим подопечным, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В августе 2013 года данный педагог в качестве наказания за непослушание заклеивала детям рот скотчем и принуждала находиться на виду у всей группы. По прошествии некоторого времени воспитательница отдирала скотч, причиняя детям боль.

Психолого-педагогическая экспертиза показала, что ее действия можно расценивать как жестокие, маленьким детям причинялись моральные и психические страдания. так как они не могли понять справедливости такого наказания. В связи с этим женщину обвинили по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

После проверки Исилькуской межрайонной прокуратурой, женщине был объявлен выговор, а в последствии ее вовсе уволили с должности. Теперь ее ждет суд, однако своей вины она до сих пор не признает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cosic 4 февраля 2014 | 10:32
больная
olga 4 февраля 2014 | 11:05
с некоторыми детьми только так)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также