om1.ru
В Новосибирской области зафиксировали ажиотажный спрос на Деда Мороза и Снегурочку По данным аналитиков, с 2021 года он вырос на 177%.

В Новосибирской области зафиксировали ажиотажный спрос на Деда Мороза и Снегурочку

30 ноября 2022, 10:30

В Новосибирской области зафиксировали ажиотажный спрос на Деда Мороза и Снегурочку
Фото: Om1.ru. Аниматоры
По данным аналитиков, с 2021 года он вырос на 177%.

Новосибирцы начали активно готовиться к Новому году. За два месяца до праздника граждане бронируют Дедов Морозов и Снегурочек. Спрос по сравнению с 2021 годом вырос на 177% — это данные только за ноябрь. Исследование спроса провели аналитики сервиса Avito.

Несмотря на рост спроса, свежих объявлений больше не стало. Их число выросло лишь на 28%.

Средняя стоимость аниматоров в Новосибирской области оценивается в 1500 рублей. За эту цену ведущие придут на дом и организуют стандартную праздничную программу. Более дорогие Деды Морозы и Снегурочки за услуги просят 3000 рублей. Дополнительно они могут выступить в школе или детском саду. За выступления на корпоративах просят более 3500 рублей.

Аналитики прогнозируют, что ближе к Новому году цены на аниматоров подрастут. С 20 декабря стоимость может вырасти до 5000 рублей. 30 и 31 декабря их услуги обойдутся в десять и более тысяч рублей.

Напомним, недавно в Новосибирск впервые прибыл поезд Деда Мороза. На месте работали развлекательные и сувенирные площадки. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter