Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 февраля 2014, 12:06

В конкурсе проектов «Омской крепости» поучаствовал всего один архитектор

В конкурсе проектов «Омской крепости» поучаствовал всего один архитектор
Фото: 55new.ru
Им стал председатель омского Союза Архитекторов, Альберт Каримов. А сначала побороться за право проектировать историческое место планировали побороться четверо.

Решение об организации конкурса проектов «Омской крепости» было принято губернатором Виктором Назаровым 18 декабря 2013 года. Изначально конкурс должен был завершиться 30 января, но не все участники успели сдать работы и сроки продлили. Тем не менее из четырех заявившихся участников, работу предоставил только один Альберт Каримов. Из борьбы выбыли Александр Бегун, Андрей Сергеев, Никита Шалмин. Переносить сроки еще раз организаторы уже не смогли, так как иначе был риск остаться без федерального финансирования.

Проект Каримова, хоть и оказался единственным, был признан членами жюри и назван победившим в этом конкурсе. Как рассказал о своей работе сам архитектор, проект реконструкции нацелен на максимальное сохранение первозданного исторического вида, потому что в «Омской крепости» сохранилась история 18 века.

Альбрет Каримов, архитектор:

— Все здания, которые сохранены на территории «Омской крепости», планируется восстановить. При разработке проекта мы использовали многие идеи, высказанные общественниками в августе прошлого года, когда обсуждали с омичами видение этого места. Напомню, тогда на рассмотрение общественности было представлено 39 идей омичей.

Теперь проект предстоит немного доработать, окончательно утвердить, и 26 февраля он будет представлен министерству культуры РФ.

Отметим, что Альбрет Каримов спроектировал множество зданий в Омске, в том числе Дом политпросвещения, Органный зал, кинотеатр «Сатурн», интерьеры ДК «Химик», здание Пенсионного фонда, цветомузыкальный фонтан на Театральной площади, Христо-Рождественский собор, Первомайское отделение Сбербанка, лютеранскую кирху и т.д. Из недавних проектов омичам хорошо знаком Концертный зал, реконструированный в 2011 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 5 февраля 2014 | 12:25
это круче чем выборы мэра)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также