Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 февраля 2014, 12:25

Экс-глава Госжилстройнадзора Омской области Хилько предстанет перед судом

Экс-глава Госжилстройнадзора Омской области Хилько предстанет перед судом
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Бывший чиновник обвиняется в совершении двух преступлений.

Следственный комитет Омской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника Госжилстройнадзора и государственной экспертизы Омской области. Олега Хилько обвиняют в двух преступлениях по статье «превышение должностных полномочий, повлекших нарушение прав и законных интересов граждан, общества или государства».

Следствием установило, что в 2009 году Хилько, находясь в должности начальника Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора, выдал застройщику — «Сибирской технологической компании», положительное заключение о работах в многоэтажке микрорайона «Врубелево» в селе Богословское Омского района. Хилько одобрил проект, в котором имелись явные строительные недостатки на общую сумму 500 млн рублей. С учетом этих изъянов дом, который строился по схеме долевого участия, не допустили бы к эксплуатации.

Через два года Олег Хилько незаконно выдал компании-застройщику «РоКАС» заключения о соответствии выполненных работ в двух построенных домах жилого комплекса «Ясная поляна». При этом в проекте было выявлено изъянов на общую сумму более 92 миллионов рублей, из-за которых в достроенных домах было невозможно жить. Дома, сданные в эксплуатацию, оказались без электричества, канализации, горячей и холодной воды.

В итоге от действий Олег Хилько, одобрявшего проекты объектов с недоработками, пострадали 188 дольщиков. Все они были признаны потерпевшими по уголовному делу.

Хилько свою вину не признал, настаивая на том, что районная администрация, а не он, должна была контролировать безопасность и качество строительства жилых домов.

Было проведено 6 строительно-технических судебных экспертиз и почерковедческая экспертиза. Вину с Хилько после этих исследований не сняли. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 5 февраля 2014 | 14:07
по заслугам
oldboy 5 февраля 2014 | 17:54
Условка сто пудово.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также