Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 февраля 2014, 12:30

В Омской области цены на хлеб будут сдерживать до весны

В Омской области цены на хлеб будут сдерживать до весны
Фото: deita.ru
Сейчас в регионе держится самая низкая цена на килограмм хлеба – всего 31 рубль 60 копеек.

Министр сельского хозяйства Виталий Эрлих накануне отчитался перед губернатором Омской области Виктором Назаровым о продовольственной обеспеченности региона. Пока у нас все хорошо.

В частности, министр порадовал главу области тем, что сейчас в Омске держатся самые низкие цены на килограмм хлеба в Сибири. В сравнении с соседним Новосибирском хлеб омичам обходится дешевле на 23 рубля.

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства Омской области:

- То есть они отпустили цены, никак не регулируют, не создавали никаких фондов. Мы последний раз повышали отпускную цену 1 мая 2013 года, подняв её на 1 рубль 13 копеек. И, как планировали и обещали, до сегодняшнего дня майскую цену не изменили.

При этом министр уточнил, что сейчас производители хлеба ставят вопрос о повышении цен с учетом инфляционной составляющей и роста цен на энергоносители. По словам Эрлиха, в первом квартале есть основания удерживать цены на прежнем уровне.

Напомним, для обеспечения населения хлебом массовых сортов по фиксированным ценам в Омской области ежегодно формируется региональный фонд зерна. Сейчас на элеваторах и хлебоприемных предприятиях Омской области находятся 1,4 млн тонн зерна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 6 февраля 2014 | 12:33
ну и так хорошо сдерживали, относительно конечно.. Но все же
user01 6 февраля 2014 | 15:33
Вот это булки!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также