Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 февраля 2014, 07:30

В Омской области в интернате для стариков открывают прачечную

В Омской области в интернате для стариков открывают прачечную
Фото: yes.com.ru
Событие столь глобальное, что об этом сообщает аж пресс-служба регионального правительства.

«В Омской области в рамках проекта «Старшее поколение» улучшают качество услуг в сфере соцзащиты населения» - с таким заголовком вчера, 10 февраля, вышла новость на официальном сайте регионального правительства.

Речь шла о том, что 11 февраля в Драгунском психоневрологическом интернате откроют прачечную. На строительство этой самой прачечной выделено 20 млн рублей. Из них 10 млн поступило из областного бюджета, еще 10 добавил Пенсионный фонд РФ.

Напомним, что в интернате содержатся люди пожилого возраста и инвалиды, страдающие хроническими психическими заболеваниями и нуждающиеся в медицинском обслуживании. Учреждение рассчитано на 405 койко-мест. В 2014 году там построят еще один корпус, на 100 дополнительных мест. Все это время старики и инвалиды обходились без прачечной. Зато у них была библиотека, тренажерный зал и комната психологической разгрузки, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 11 февраля 2014 | 09:51
Бедные старички. Почему нельзя было сделать это раньше? неужели нельзя из бюджета выделить тысяч 100, их бы хватило на покупку стиральных машин хотя бы
irinka 11 февраля 2014 | 13:25
Да уж, позорище!!!не поверю, что на прачечную чтоб купить стиральные машинки и утюги понадобились суммы в выше указанном размере!!!очередная скважина для "отмыва", чтоб можно было сказать "МЫ ВЫДЕЛИЛИ" а куда они фактически потрачены и сколько было необходимо именно на цели-неизвестно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также