Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 февраля 2014, 12:31

Омичи все-таки оскорбились рекламой алкоголя с Гоголем

Омичи все-таки оскорбились рекламой алкоголя с Гоголем
Фото: yumorclub.ru
Омский бар разместил у входа баннер с фотографией писателя и надписью «А.Л. Коголь. Собрание сочинений». Омичи не могли остаться равнодушными.

Напомним, жалоба в УФАС поступила от общественной организации. Ее активисты посчитали, что такая реклама оскорбляет память великого писателя и вызывает ассоциации у детей, что алкоголь связан с литературой. По данному факту была начато голосование. Омичам задавали вопрос, видят ли они что-либо оскорбительное в этой рекламе.

Опрос проводился с 24 января по 3 февраля. Сегодня, 10 февраля, в пресс-службе омского управления ФАС порталу Om1.ru рассказали, как же проголосовали омичи на сайте ведомства.

В опросе приняли участие 646 пользователей Интернета, из них 72% проголосовавших ответили, что им данным реклама кажется оскорбительной. 28% омичей напротив сочли рекламу приемлемой и ничего обидного в ней не нашли.

Сейчас по итогам голосования решается вопрос о том, признать ли рекламу нарушающей закон. О результатах ведомство сообщит позднее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
rina 11 февраля 2014 | 12:36
ой омичи, лишь бы оскорбиться. самые обиженные, униженные и разочарованные.
как говорят психологи - виноват не тот, кто обидел, а тот, кто обиделся. это у второго проблемы. так что думайте сами, кто виноват, что вам все кажется оскорбительным и обидным.
pavel89 11 февраля 2014 | 12:45
эх алкогоголь
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также