Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 февраля 2014, 17:31

Омичи портят дорожные знаки и выгуливают собак на велосипедных дорожках

Омичи портят дорожные знаки и выгуливают собак на велосипедных дорожках
Фото: joyreactor.cc
Большая часть спортивных объектов, построенных мэрией только летом, уже испорчены хулиганами. Департамент спорта бьет тревогу.

Специалисты городского департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта провели плановую проверку спортивных объектов. Результаты проверки оказались неутешительными. Большинство дорожных знаков испорчены или уничтожены, а на велосипедных дорожках омичи выгуливают собак.

Напомним, что так называемые «территории здоровья» были оборудованы в трех парках Омска: парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, парк «Зеленый остров», парк культуры и отдыха «Советский» и на Иртышской набережной.

Там обустроили дорожки для спортсменов, где занимались роллеры, бегуны и велосипедисты. Для них на дорожках была нанесена разметка, по всему маршруту расставлены указатели направления движения.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта:

- К сожалению, на сегодня мы видим, что большая часть знаков варварски испорчена. Только в парке имени 30-летия ВЛКСМ спилено два дорожных знака, остальные исписаны.Кроме того, физкультурники сетуют на то, что на спортивных дорожках омичи выгуливают собак и зачастую без поводков. Как результат — неприглядные последствия выгула животных и случаи, когда собаки неадекватно реагируют на бегущих или едущих на велосипедах людей. Хочется, напомнить горожанам, что это наше совместное пространство, в котором нам надо уважительно относиться друг к другу. Для этого мы и устанавливали знаки, чтобы люди видели, что эта дорожка для занятий спорта, а не для других целей.

Отметим, что стоимость одного дорожного знака составляет две тысячи рублей. Таким образом, вандалы уже нанесли ущерб более чем на 20 000 рублей и не собираются на этом останавливаться. Испорченные дорожные знаки будут устанавливать заново. Война мэрии с омичами-хулиганами продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также