Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 февраля 2014, 13:00

Депутаты хотят закрыть «Эхо Москвы» из-за Липницкой

Депутаты хотят закрыть «Эхо Москвы» из-за Липницкой
Фото: «Эхо Москвы»
Парламентарии от ЛДПР считают, что ответственность должно понести СМИ.

Депутаты ЛДПР намерены добиваться закрытия радиостанции «Эхо Москвы» за высказывания Виктора Шендеровича об олимпийской чемпионке Юлии Липницкой. Соответствующее заявление сделал депутат Госдумы, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев.

Сравнение юной фигуристки со спортсменом, символизирующим нацистскую Германию, которое известный журналист сделал в своем блоге на сайте радиостанции, вызвало волну всеобщего негодования.

По мнению Дегтярева, отвечать за подобное оскорбление должен не только сам автор, но и СМИ, пишут «Известия».

Михаил Дегтярев, депутат Госдумы:

— Шендеровича нужно принудительно отправить в психиатрическую клинику для освидетельствования. Главному редактору «Эха Москвы» Венедиктову нужно сделать предупреждение. И дальше должен разбираться Роскомнадзор. Ведь налицо нарушение закона о СМИ, текст напрямую экстремистский. Чудовищно сравнивать нашу современную демократическую страну с фашистской Германией.

Депутат замечал, что на «Эхе» часто появляются оскорбительные материалы не только в отношении власти, но и в адрес отдельно взятых людей.

Сам автор публикации заявил изданию, что от своих слов не отказывается и извиняться не намерен.

Виктор Шендерович, журналист:

— Не надо делать утверждений, что Олимпийские игры — это праздник спорта и ничего более. Это огромная политика, и все, начиная от церемонии открытия Олимпиады, заканчивая победой Юлии Липницкий, играет на политический капитал Владимира Путина. Никакого сравнения Липницкой не то что с этим чемпионом немецким, а и Путина с Гитлером не было, разумеется. Речь шла об очевидных закономерностях.

Отметим, похожие мысли перед Олимпийскими играми, но только безотносительно к кому-либо, пришли в голову британского актера Стивена Фрая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 12 февраля 2014 | 14:08
уже и до маленькой девочки докапались.. капец
olga 12 февраля 2014 | 15:50
что им всем покоя не дает этот ребенок
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также