om1.ru
Новосибирский священник рассказал, как избавиться от грехов на Крещение По мнению батюшки, окунание в купель бесполезно. Человек может получить прощение в таинстве исповеди.

Новосибирский священник рассказал, как избавиться от грехов на Крещение

По мнению батюшки, окунание в купель бесполезно. Человек может получить прощение в таинстве исповеди.
18 января 2023, 08:44

Новосибирский священник рассказал, как избавиться от грехов на Крещение
Фото: Om1.ru. Купель

В четверг, 19 января православные новосибирцы отметят церковный праздник Крещение. В этот день многие окунаются в купель, чтобы смыть грехи. Но духовную пользу от этого они могут не получить. Об этом рассказал священник Вознесенского кафедрального собора Дмитрий Сальников в беседе с «МК в Новосибирске».

По его словам, люди с древних времён приходили к святой реке Иордан, где крестился Иисус Христос, чтобы тоже окунуться в её воды.

«В наших широтах, где в дни Крещения стоят морозы и в реках ледяная вода, это скорее возможность показать молодецкую удаль, испытать острые ощущения, почувствовать прилив адреналина. Какой уж тут глубокий духовный смысл?» — отмечает батюшка.

В дань уважения празднику священнослужители освещают купели в водоёмах. Если же человек хочет избавиться от грехов, то протоиерей советует не окунаться в прорубь, а приходить в церковь.

 
«От грехов избавляет Господь, когда мы приходим к нему с покаянием. В таинстве исповеди покаявшийся человек получает прощение и очищение и благодатную силу, укрепляющую волю, чтобы исправить свою жизнь и в будущем противостоять грехам. А если просто прыгнуть в воду, ничего такого не произойдёт», — заверил Дмитрий Сальников.

Он посоветовал православным, желающим почувствовать причастность к евангельским событиям, погружаться в воду с молитвой. Например, тропарем праздника Крещения, осеняя себя крестным знамением.

Напомним, шесть купелей откроют в Новосибирске в Крещение. Портал Om1.ru опубликовал ранее, во сколько и где можно окунуться в прорубь.

Читайте нас «ВКонтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter