om1.ru
Собака-дзен и Жуля-путешественница: топ историй животных, которые нашли или ищут хозяев в Новосибирске В 2022 году в Новосибирске закрылось первое в стране пёсокафе Dog House. Оно продолжает работать как фонд помощи бездомным животным. Основатель и директор организации Анна Бояркина рассказала порталу Om1.ru самые необычные истории из жизни подопечных.

Собака-дзен и Жуля-путешественница: топ историй животных, которые нашли или ищут хозяев в Новосибирске

26 января 2023, 17:00

Собака-дзен и Жуля-путешественница: топ историй животных, которые нашли или ищут хозяев в Новосибирске
Фото: Коллаж из фотографий, предоставленных Анной Бояркиной. Рута, Жуля и Ева
В 2022 году в Новосибирске закрылось первое в стране пёсокафе Dog House. Оно продолжает работать как фонд помощи бездомным животным. Основатель и директор организации Анна Бояркина рассказала порталу Om1.ru самые необычные истории из жизни подопечных.

Рута и закат в Таиланде

Прежние хозяева использовали Руту для разведения щенков. Волонтёры нашли её на улице. Так она попала в пёсокафе. У животного размером почти со взрослую овчарку было мало шансов найти семью. Её заметила молодая семья и забрала с собой в Таиланд. Переезд требовал поиска авиакомпании, которая перевозит больших собак. Сибиряки опасались, что климат питомцу не подойдёт.

Спустя год в сети опубликовали фотографии, на которых Рута любуется закатом, отдыхает на пляже и купается в море. Когда у хозяйки родился ребёнок, собака стала няней. Она не отходит от девочки на прогулке и будит родителей среди ночи, если малышка начинает плакать.

Собака-дзен по имени Ева

Ева прожила в пёсокафе 2,5 года. Волонтёры забрали её из службы отлова. Когда все животные веселились и играли с посетителями заведения, она лежала и наблюдала за ними. За спокойный нрав её прозвали собакой-дзен.

На момент публикации Ева спит на большой шикарной кровати в доме новой хозяйки в Новосибирске.

Путешественница Жуля

Её нашли на улице. Она болела и нуждалась в присмотре специалистов. После лечения забрали в пёсокафе.

Там животное приглянулось сибирячке-путешественнице. Они вместе странствуют по России и катаются на сапах. Особенно новому члену семьи понравилось в Горном Алтае, где она любовалась пейзажами со скалами и водоёмами.

Собаки, которые ищут дом

На момент публикации фонд продолжает искать семью для четырёх подопечных, которые также нуждаются в любви и заботе хозяев.

Злата

Питомца нашли осенью в дачном посёлке. Cобаке около пяти лет, она спокойная и контактная. Её уже забирали в марте 2022-го, но вернули через полгода. Злата испытала большой стресс.

 
 
 
«Ей нужен единственный и постоянный человек, которому она сможет доверять. Всё, что ей необходимо,  внимание».
Анна Бояркина

Марго

Она жила у людей, которых интересовало только спиртное. Чтобы выжить, собака искала объедки на мусорных площадках. Несколько раз её забирали соседи, но затем выгоняли.

Она стала тревожной, некомфортно чувствует себя возле дорог и потока машин, но навязчивых страхов у неё нет. Собака сохранила любознательность и энергичность, хорошо относится к людям и уживается с кошками. Человеку следует доходчиво объяснять ей правила, иначе она сама их быстро придумает.

 
 
 
«По внешности и характеру Марго похожа на помесь борзой и овчарки. Ей полтора года, легковозбудимая нервная система как у охотничьих пород и подвижный ум. Ей важно постоянство, ритуалы и чёткий распорядок дня. Любые изменения следует вводить постепенно. Ищем для неё уравновешенного, эмоционально стабильного, уверенного в себе и готового работать с новым питомцем хозяина».
Анна Бояркина

Мотя

С человеческой жестокостью собака столкнулась на улице, когда её пытались задушить, за то что она громко лаяла. Очевидцы спасли животное и на время забрали к себе.

Мотя стала неуверенной, гулять полюбила там, где нет большого скопления людей. На поводке ходит спокойно, на улице побаивается мужчин, когда напугана — лает.

 
 
 
«Моте два года, любвеобильная и ласковая, но при этом ненавязчивая, может оставаться одна. Обожает игрушки, дома ничего не грызёт, не портит. В новой семье собаку должны принять такой, какая она есть, и уделять ей достаточно внимания и заботы».
Анна Бояркина

Кира

Собаку нашли в лесу, возле трассы. Она была напугана, но при виде людей сразу пошла на контакт. Когда Киру привезли в пёсокафе, она спряталась в ногах куратора. Первое время животному было тяжело, затем она сдружилась с постояльцами, начала играть. Уживается с кошками.

На улице боится громких звуков, незнакомых мест и шума машин. В местах рядом с домом гуляет спокойно. Незнакомцам не доверяет, но достаточно быстро к ним привыкает.

 
 
 
«Мы ищем для неё семью в частном доме подальше от городского шума. Собаке два года, она любит внимание. Кира — настоящий компаньон, ласковая и робкая, начинает веселиться, когда понимает, что рядом свой человек».
Анна Бояркина

Напомним, в Новосибирске спасли собаку, которая выпрыгнула из движущегося поезда.

Фотографии предоставлены Анной Бояркиной
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter