Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 февраля 2014, 14:48

Омский таксист, убивший 1,5-годовалую Лизу Бачевскую, получил пожизненный срок

Омский таксист, убивший 1,5-годовалую Лизу Бачевскую, получил пожизненный срок
Фото: (с) пресс-служба УМВД Омской области
26-летний Александр Шилов мешал следствию, и даже утверждал, что мать на его глазах убила свою дочь. На самом деле таксист изнасиловал малышку.

Сегодня, 14 февраля, в 10 часов в Омском областном суде вынесли приговор 26-летнему таксисту Александру Шилову. Мужчина получил пожизненный срок за убийство полуторагодовалой Лизы Бачевской, попытку убийства ее 26-летней матери и убийство омички. В пресс-службе регионального СУ СК нам рассказали ужасающие подробности преступлений, которые осенью прошлого года повергли в шок весь Омск.

По версии следствия, Шилов ночью 1 июля 2013 года согласился подвезти домой 26-летнюю Оксану Москалеву вместе с 1,5-годовалой Лизой Бачевской. По дороге они заехали в лесополосу недалеко от села Усть-Заостровки, где таксист из-за того, что Москалева отказалась вступить с ним в половой акт, нанес Оксане 7 ударов ножом в грудь, спину и шею. От множества ножевых ран Москалева потеряла сознание. В это время мужчина стал душить дочь Москалевой. Самое ужасное, что после того, как 1,5-годовалая Лиза Бачевская потеряла сознание, Шилов изнасиловал малышку.

Но на этом Шилов не остановился: он несколько раз ударил малышку головой о землю. Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, ребенок скончался на месте от тяжелой черепно-мозговой травмы. Бросив женщину в яму с бытовыми отходами, и спрятав тело ребенка подальше в лесу, Шилов скрылся с места преступления.

В этот же день женщина была обнаружена. Благодаря оказанной медицинской помощи потерпевшая выжила. Несколько дней волонтеры общественной организации «Доброспас-Омск», местные жители и полиция разыскивали пропавшую Лизу.

Самого Шилова, ранее судимого за кражи и вышедшего на свободу в марте 2013 года, оперативники задержали спустя двое суток после пропажи девочки и ее матери. На следственном эксперименте Шилов показал место, где оставил ребенка, и привел туда следователей. Во время допроса таксист также сознался в убийстве 34-летней женщины, совершенном 30 апреля.

Так, за несколько месяцев до этого резонансного убийства Шилов познакомился с омичкой, которая поймала такси у дороги и попросила отвезти ее в поселок Иртышский. На пустыре между таксистом и пассажиркой произошел конфликт, и в ходе ссоры Шилов канцелярским ножом нанес женщине 11 ударов в голову и шею. Кроме того, Александр Шилов бил женщину руками и ногами, из-за чего в итоге она скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, таксист раздел женщину, тело спрятал на пустыре, а одежду выкинул по дороге в город. Тело убитой нашли рядом с обочиной грунтовой дороги, ведущей к полигону жидких отходов лишь две недели спустя. Убитую разыскивала ее мать. Долгое время убийцу молодой омички не могли найти. Что же касается истории с убийством полуторагодовалого ребенка, то в нем таксист Шилов признался не сразу.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК Омской области:

— В ходе следствия злоумышленник неоднократно менял свои показания, даже заявлял, что 26-летняя женщина на его глазах сама убила свою дочь. Все его версии были тщательно проверены следователем и опровергнуты собранными доказательствами, объективно подтверждающими причастность Шилова к совершенным преступлениям.

Пожизненный срок Андрей Шилов будет отбывать в колонии особого режима. Несмотря на всю жестокость преступлений, Шилов все еще может обжаловать приговор, но, скорее всего, этого не произойдет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
katuny_55 14 февраля 2014 | 15:04
козёл!!!!!
olga 14 февраля 2014 | 15:16
очень надеюсь, что в тюрьме его уже ждут
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также