Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 февраля 2014, 13:04

Капитана омского теплохода «Полесье-8» выпустят из СИЗО

Капитана омского теплохода «Полесье-8» выпустят из СИЗО
Фото: (с) lenta.ru
У Юрия Ратько закончился срок содержания в следственном изоляторе. По неофициальным данным, 51-летний капитан уже полностью признал свою вину.

Завершились следственные действия по делу 51-летнего экс-капитана теплохода «Полесье-8» Юрия Ратько. Как выяснилось, срок содержания Ратько в СИЗО закончился, и, по данным «Коммерсант. Новосибирск» мужчине изменят меру пресечения на подписку о невыезде и о надлежащем поведении.

Как рассказали изданию источники, близкие к следствию, вчера, 17 февраля, капитана «Полесья» ознакомили с постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого и допросили в этом статусе. По неофициальной информации Ратько полностью признал свою вину. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которое привело к крушению судна и гибели шести пассажиров. Сразу после задержания Ратько отказался давать показания в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.

Отметим, что Юрию Ратько неоднократно до этого продляли срок содержания в СИЗО. В феврале текущего года истек предельный шестимесячный срок содержания под стражей.

Напомним, как ранее сообщалось, 17 августа прошлого года пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей. В результате аварии погибли шесть человек, более 40 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

После трагедии выяснилось, что капитан Ратько находился в состоянии алкогольного опьянения. До окончания расследования всех причин катастрофы его практически сразу же посадили под арест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 18 февраля 2014 | 14:21
а мне жалко этого мужичка. ему еще предстоит черти сколько сидеть, пусть хоть дома немного побудет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также