om1.ru
В Омске начнётся суд над бывшим заместителем главы Минстроя Владимиром Сычёвым Его обвиняют в халатности и получении взятки.

В Омске начнётся суд над бывшим заместителем главы Минстроя Владимиром Сычёвым

Его обвиняют в халатности и получении взятки.
28 февраля 2023, 01:50

В Омске начнётся суд над бывшим заместителем главы Минстроя Владимиром Сычёвым
Фото: Om1.ru.

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Владимира Сычёва. Как ранее сообщал портал Om1.ru, чиновника обвинили в получении взятки от предпринимателя и в халатности.

По данным следствия, по вине Владимира Сычёва были сорваны сроки подготовки проектной документации, строительства и ввода в эксплуатацию целого ряда объектов, которые строились в рамках национальных проектов «Образование», «Демография», а также государственной программы Омской области «Развитие системы образования Омской области». В частности, речь идёт о четырёх школах и трёх детских садах, которые в итоге до сих пор не построены.

Кроме того, по информации следователей, Владимир Сычёв имел долги в общей сумме более двух миллионов рублей. Из-за этого он получил от предпринимателя Дмитрия Шестакова взятку в размере 1 миллион 900 тысяч рублей за общее покровительство деятельности коммерческой организации и решение вопросов о своевременной оплате работ по контактам, а от другого предпринимателя - взятку в размере 200 тысяч рублей за содействие в решении вопроса о прекращении искового производства в интересах взяткодателя.

На время расследования Сычёва сначала посадили в СИЗО, но затем выпустили под подписку о невыезде. Свою вину в преступлениях он не признаёт. Суд над бывшим чиновником состоится в ближайшее время. Предпринимателя, который дал взятку Сычёву в сумме 200 тысяч рублей, будут судить отдельно.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter