Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 февраля 2014, 14:13

Для каждого часового пояса напишут свой вариант ЕГЭ

Для каждого часового пояса напишут свой вариант ЕГЭ
Фото: www.66.ru
Руководитель Рособрнадзора на министерской коллегии рассказал, как школьники будут сдавать ЕГЭ в этом году.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов объявил, что досрочная сдача единого госэкзамена начнется 21 апреля, а основная — 26 мая. Для каждого часового пояса в этом году разработают свой комплект заданий, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда выпускники из Владивостока выкладывали в интернет варианты для выпускников западных регионов. Задания в школы будут доставлять фельдъегери, пакеты вскроют в аудитории непосредственно перед началом экзамена.

Обязательным станет видеонаблюдение — по две камеры в каждой аудитории. Кроме того, как пишет «Коммерсантъ», все задания части «С», которые проверяются не машиной, а экспертами, будут отправляться в другой регион, чтобы избежать злоупотреблений.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пригрозил чиновникам увольнениями, если прошлогодние скандалы повторятся. В одной из школ России, произошел инцидент, когда учитель утверждал, что ответы на все вопросы школьники получили еще до того, как пришли на экзамен. В ответ на это в Минобрнауки рассказали, что электронную почту, по которой рассылались задания ЕГЭ в регионы, взломали, это и стало причиной утечки экзаменационных бланков в Сеть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ivan-omsk 20 февраля 2014 | 14:48
Так сильно мучают детей этими ЕГЭ. Потом институтом.
А в итоге после получения диплома ели как находят работу редко когда по специальности.
Зачем вливать огромаднейшие деньги в образование, если после обучения всего 5% продолжают свою профессиональную деятельность, 55% находят более менее нормальную работу, а остальные 40% пытаются выжить работая простыми работягами. По мне так, лучше бы государство поменьше обращала внимание на "предподготовку к взрослой жизни", а больше обращала внимания на реализацию уже "подготовленных" кадров. Дети переживают огромнейший стресс перед ЕГЭ, что пагубно влияет на дальнейшее развитие ребенка, его психики.
aleshako 20 февраля 2014 | 14:51
можно еще ФСБ подключить к сдаче ЕГЭ, утечка информации( Посадить школьников после этого и никаких проблем
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также