Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 февраля 2014, 16:00

Самые скромные в Сибири: мужчины Омска готовы работать за 30 000

Самые скромные в Сибири: мужчины Омска готовы работать за 30 000
Фото: (с) www.atkritka.com
Такую желаемую зарплату называют при поиске работы мужчины из Омска. Представители сильного пола из соседних городов хотят зарабатывать больше.

Специально к празднику всех мужчин HeadHunter проанализировал резюме сибиряков. Оказалось, что самой привлекательной сферой для сильно половины человечества остаются вакансии в сфере продаж. Также самыми привлекательными сферами оказались информационные технологии и производство. Только мужчины из Иркутска предпочли последней отрасли работу в сфере транспорта и логистики.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири:

— Мужчины Сибири явно предпочитают традиционные сферы деятельности для сильного пола. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты, где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги. Поэтому так актуальна для поиска сфера «продажи».

Вдобавок, аналитики решили сравнить, как отличаются уровни ожиданий заработной платы у мужчин и женщин. Как выяснилось, эта разница есть: женщины за работу просят меньшую зарплату, чем сильная половина. В Сибири мужчины желают зарабатывать на 10 000 рублей больше, чем женщины. Выяснилось также, что больше всех — порядка 40 000 рублей, — хотят получать жители Новокузнецка. Меньше на 1 000 рублей хотели бы получать жители Новосибирска и Кемерово.

Зарплаты в Сибири: ожидание и реальность. Таблица: HeadHunter

Зарплата в размере 35 000 рублей вполне устроит большинство красноярцев, соискателей из Иркутска и Томска. Самые скромные требования по заработной плате у омичей, жителей Улан-Удэ и Барнаула.

Так, представители сильной половины Омска готовы работать за 30 000 рублей. При этом размер средней предлагаемой зарплаты по городу составляет 25 000 рублей. Стоит отметить, что омички готовы работать и вовсе за 20 000 рублей в месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также