Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 февраля 2014, 20:00

Мужчины Омска любят фотографировать и интересуются электротехникой

Мужчины Омска любят фотографировать и интересуются электротехникой
Фото: (с) www.ohlomon.ru
Кроме того, в списке хобби сильной половины Омска всевозможные ремесла.

К празднику 23 февраля «Яндекс» выяснил, сколько в разных регионах России (и в Омске в том числе), организаций для мужчин, любящих мастерить своими руками, фотографов, охотников, рыболовов, спортсменов и туристов.

По данным «Яндекс. Карт», в Омске и области более 22 тысяч всевозможных организаций. Как минимум 4% из них помогают организовать свое свободное время — заниматься различными ремеслами, моделированием, радиоэлектроникой, фотоискусством, коллекционированием и тому подобными хобби. На 100 тысяч мужчин региона приходится 103 таких организации. По этому показателю Омская область занимает 17 е место среди 20 исследованных российских регионов.

Инфографика: «Яндекс»

Исходя из этих данных, аналитики «Яндекса» выделили топ-3 хобби, которые наиболее популярны у омских мужчин. Так, для любителей мастерить в Омске и регионе найдется более 70 организаций. Те омичи, которые интересуются радио- и электротехнику, найдут в Омской области 20 организаций. Фирм, где среди мужчин в роли хобби приветствуется фотография, в Омске меньше десятка.

Инфографика: «Яндекс»

Еще 3% организаций в Омской области — это места, связанные со спортом или активным проведением досуга: спортзалы и магазины инвентаря, кемпинги, турбазы, клубы активных развлечений и прочее. По этому показателю регион занимает 12- е место.

Примечательно, но факт: Омск и область занимает второе место среди регионов по числу клубов, где можно сыграть в бильярд или в боулинг. Традиционно эти виды организации досуга также считаются мужскими. В целом же по России любителей бильярда и боулинга больше только в Новосибирской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также