om1.ru
Омичам показали, как демонтировали скульптуру Дон Кихота у ТЮЗа Её отправляют на реконструкцию. Обратно вернут уже с Санчо Панса.

Омичам показали, как демонтировали скульптуру Дон Кихота у ТЮЗа

Её отправляют на реконструкцию. Обратно вернут уже с Санчо Панса.
15 марта 2023, 10:35

Омичам показали, как демонтировали скульптуру Дон Кихота у ТЮЗа
Фото: пресс-служба Минкульта

У Омского театра для детей и молодёжи демонтировали скульптуру Дон Кихота. Её забрали на реконструкцию. Процесс демонтажа Минкульт продемонстрировал в фотографиях.

Сначала рабочие освободили металлическое основание конструкции от бетона, затем отрезали туловище и копьё, чтобы скульптуру было легче перевозить. После этого краном убрали коня. Демонтированная скульптура отправится в мастерскую художнику Александру Капралову в Москаленках.

Дон Кихот будет доработан художником и возвращён на место летом. В компании с оруженосцем Санчо Панса. Новая скульптура уже практически готова.

«Мы делаем не репродукцию для книги, а сказочную композицию для Омского ТЮЗа. Главное, чтоб было интересно, чтоб дети и взрослые подходили, рассматривали и фотографировались с героями Сервантеса», - рассказал Александр Капралов.

Отметим, что скульптура Дон Кихота была установлена у омского ТЮЗа более 20 лет назад. С тех пор Дон Кихот потерял бороду и часть волос. Обновление конструкции проходит в рамках капитального ремонта ТЮЗа.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter