Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 февраля 2014, 10:11

Омичи сожгут рекордное чучело зимы

Омичи сожгут рекордное чучело зимы
Фото: forum.artinvestment.ru
Фестиваль «Масленица Фест» станет аналогом американского «Burning man»

Только вчера завершилась Олимпиада в Сочи, а в регионе уже стартует масленичная неделя. С 24 февраля по 2 марта омичи смогут поучаствовать в массовых мероприятиях и, конечно, поесть блинов.

Кульминацией события традиционно станет церемония сожжения чучела зимы, символизирующее уход холодов. В этом году коттеджный поселок «Пушкинъ» станет базой для американизированного мероприятия «Burning man», исторический смысл которого в сожжении соломенного человечка огромных размеров.

С 16:00 до 20:00 на фестивале будет работать детская площадка. Программу остальных мероприятий все желающие могут изучить на сайте maslenitsafest.ru, а за новостями следить в группе Вконтакте http://vk.com/maslenitsafest.

Для жителей города также будут организованы специализированные площадки. Сегодня таковые работают в 13:00 по ул. Волгоградская, 10/ул. Ватутина, 7б, в 16:00 на ул. Волкова, 9 стартует праздничное мероприятие для жителей Советского округа. Кроме того, в 18:30 все желающие смогут насладиться концертом, посвященным году культуры в России, который будет организован на площади Омского государственного музыкального театра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 24 февраля 2014 | 10:15
интересно как в Омске это получится
olga 24 февраля 2014 | 10:46
Пожарники разрешили?)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также