om1.ru
Пациентам психбольницы №3 запретили встречаться с родными из-за COVID-19 Региональный омбудсмен по правам человека также не смогла ознакомиться с условиями содержания пациентов из-за антипандемийных ограничений.

Пациентам психбольницы №3 запретили встречаться с родными из-за COVID-19

Региональный омбудсмен по правам человека также не смогла ознакомиться с условиями содержания пациентов из-за антипандемийных ограничений.
19 марта 2023, 18:16

Пациентам психбольницы №3 запретили встречаться с родными из-за COVID-19
Фото: Om1.ru

Омбудсмен по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева просетила с проверкой психиатрическую больницу №3, однако ознакомиться с условиями содержания пациентов ей не удалось из-за ковидных ограничений. 

 
«[Заместитель главного врача по медицинской части] пояснила, что свидания с родственниками в настоящее время не предоставляются», — сообщили в пресс-службе регионального правительства 17 марта.

Насмотря на ограничения, общение пациентов с родственниками продолжается через телефонные разговоры. Также посылки передаются в обычном режиме. 

 

. Врач больницы Белова Галина пояснила, что пациенты психиатрической больницы находятся в разной степени вменяемости, по окончанию лечения выписываются из учреждения. Ремиссия у всех длится по-разному — многие просто перестают пить лекарства и попадают обратно.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter