Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 февраля 2014, 10:12

В Омске работники при увольнении воруют корпоративные данные

В Омске работники при увольнении воруют корпоративные данные
Фото: rabotai.in
Подавляющее большинство омичей считают плоды своего интеллектуального труда личной собственностью, а не собственностью компании.

Служба исследований HeadHunter провела очередной опрос среди жителей Омска. На этот раз темой опроса стало увольнение работников, и что они забирают с собой при этом.

Как оказалось, более половины опрошенных при уходе с работы забирают с собой не только свои личные вещи, но и конфиденциальные корпоративные данные.

Так, 35% опрошенных признаются, что копировали и уносили собственные наработки, 18% – уникальные методики и разработки, созданные в команде, 15% – базы клиентов и контакты партнеров, 6% – результаты труда своих коллег, а 2% – конфиденциальные сведения о компании.

Только каждый третий забирал свои материалы с разрешения руководства компании. Остальные считают, что результаты их интеллектуального труда принадлежат лично им. Только 9% опрошенных помнят о трудовом договоре и признают: то, за что они получают деньги, принадлежит исключительно работодателю.

Отметим, что чаще всего воруют конфиденциальные данные юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего – представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
user01 25 февраля 2014 | 10:16
Сноуден голосовал?
rina 25 февраля 2014 | 10:56
а может и не только корпоративные данные, но еще и конфетки из тумбочек коллег
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также