Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 февраля 2014, 12:09

Мэрия Омска игнорирует жалобы омичей

Мэрия Омска игнорирует жалобы омичей
Фото: news.rambler.ru
Прокуратура выявила нарушения порядка рассмотрения жалоб горожан в администрацию. Чиновники попросту закрывали глаза на поступившие обращения.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, за такое халатное отношение к своим обязанностям, заместитель мэра Омска получил представление. Выяснилось, что четверо его подчиненных игнорировали обращения горожан, направленных в администрацию. Жалобы не перенаправляли в уполномоченные органы для рассмотрения, поэтому получалось, что претензии и запросы омичей уходили в пустоту.

Все виновные в нарушении федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений омичей привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того в отношении их руководителя, директора одного из департаментов мэрии Омска, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан». Главу подразделения оштрафовали на 5 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
valitov1986 26 февраля 2014 | 12:19
У меня знакомый работал в жилищном контроле. Разбирал дела обманутых дольщиков и писал от них заявления всяким там управлениям и ведомствам. В итоге все бумажки проходили по круги и ему приходилось самому писать ответ дольщикам.
stepan 26 февраля 2014 | 14:24
нифига себе новость, они даже если и отвечают, то отписками
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также