Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 февраля 2014, 14:09

Омичи смогут потрогать Олимпийские медали на почтовых марках

Омичи смогут потрогать Олимпийские медали на почтовых марках
Фото: омскаяпочта.рф
Технология 3D позволяет при прикосновении ощущать пальцами форму настоящих медалей Зимних Олимпийских игр. Марки уже привезли в Омск и выставили на продажу.

Купить марки в Омске можно только в одном месте — на участке филателии главпочтамта, сообщили в пресс-службе УФПС Омской области. Накануне марки были привезены в Омск и теперь доступны не только коллекционерам, но и всем, кто захочет приобрести марку на память об Олимпиаде.

В отличие от прошлых выпусков, на этих марках изображены не олимпийские виды спорта, а награды, которые вручались победителям соревнований. Специальная технология 3D делает медали на марках объемными, при прикосновении медали ощущаются объемными. Для нанесения изображения использовались три вида металлизированной краски — под бронзу, серебро и золото. Также использовалась технология конгревного тиснения, благодаря которой получается многоуровневое рельефное изображение.

Марки с медалями имеют разную стоимость. «Золотая» стоит 75 рублей, «серебряная» — 50 рублей, а «бронзовая» — 25 рублей. Коллекционные марки продаются в блоках размеров 136×80 мм, а размер самой марки — 26×37 мм.

В Омск марки пришли ограниченным тиражом, всего 200 экземпляров есть в отделении главпочтамта. Желающим приобрести памятные марки, стоит поторопиться на почту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 26 февраля 2014 | 14:21
неплохо) надо купить)
madgav 26 февраля 2014 | 16:14
Теперь марки с лсд получат продолжение)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также