Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 февраля 2014, 20:28

Вдова Летова собрала больше миллиона рублей на фильм о муже

Вдова Летова собрала больше миллиона рублей на фильм о муже
Фото: gr-oborona.ru
Меньше чем за месяц вдова рок-музыканта из Омска Егора Летова Наталья Чумакова собрала более миллиона рублей на сайте Kroogi.com. Средства пойдут на съемки документального фильма о группе «Гражданская оборона».

Вдове Егора Летова удалось собрать нужную сумму на продолжение работы над фильмом о муже. Документальная лента под рабочим названием «Гражданская оборона: начало» выйдет в прокат к 50-летию Егора Летова, в сентябре 2014 года. Наталья Чумакова рассчитывала на миллион, но сейчас, за день до окончания сбора пожертвований, на сайте значится сумма 1 209 284 рубля.

В сообщении отмечается, что собрать необходимую сумму удалось во многом за счет того, что сразу три участника кампании пожертвовали на киноленту по 100 тыс. рублей. За пожертвование такого размера создатели фильма обещали лично встретиться со спонсорами, а также вынести им в титрах специальную благодарность и подарить им по футболке и автографу Летова. Вдова певца коротко обратилась к поклонникам «Гражданской обороны» на сайте группы.

Наталья Чумакова, вдова Егора Летова:

— Друзья, мы с вами это сделали. Спасибо огромное. Спасибо за доверие, за ваше время и за вашу помощь. Все будет.

Кроме того, еще пять человек внесли по 50 тыс. рублей. Они получат упоминание в титрах, а также футболку с изображением Летова, его автограф и пластинку из его коллекции. По 20 тыс. рублей пожертвовали два человека, а по 10 тыс. рублей — 11 участников кампании. Всего в сборе средств приняли участие 365 человек.

В настоящее время на руках у авторов проекта находится около 300 часов отснятых и архивных видеоматериалов, которые, по их замыслу, должны войти в основу полуторачасового фильма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 28 февраля 2014 | 09:48
все правильно, надо знать своих героев
rina 28 февраля 2014 | 09:50
на что только не собирают щас деньги..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также