Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 февраля 2014, 09:00

В Омске «Собачий концлагерь» все-таки продолжит работать

В Омске «Собачий концлагерь» все-таки продолжит работать
Фото: newsfiber.com
В отличие от губернатора Виктора Назарова вице-мэр Омска Александр Поповцев не считает условия в собачьем приюте на Барабинской ненадлежащими.

Мэрия не собирается расторгать контракт с ООО «ТСТ», которое занимается питомником для собак на улице Барабинская. Приют, шокировавший губернатора Виктора Назарова, не произвел сильного впечатления на первого вице-мэра Омска Александр Поповцева, который признал условия содержания животных удовлетворительными.

После того, как администрация Омска заключила муниципальный контракт с ООО «ТСТ», зоозащитники стали бить тревогу — по их словам, оголодавшие и одичавшие собаки едят друг друга, содержатся без ухода и даже без воды. Сведения дошли до губернатора Назарова, который в прошлую субботу, 22 февраля, лично посетил приют и был шокирован увиденным. В социальных сетях это учреждение уже окрестили «собачьим концлагерем».

Александр Поповцев, веце-мэр Омска:

— Расторгать контракт никто не станет, так как мы сопоставили условия договора с реальным положением вещей и нарушений не выявили. Другое дело, что я теперь вижу необходимость в ужесточении контракта. Конечно, лично я бы относился к животным по-другому. Моя жена всегда подкармливает уличных собак, даже специально возит с собой косточки.

Для окончательного предоставления всех отчетов руководству приюта дали срок до 12 марта, однако закрывать его точно не будут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 28 февраля 2014 | 09:45
и в конце заплакал...
rina 28 февраля 2014 | 09:48
Поповцев наверное привык жить так, вот ему и показалось, что все ок.. все такие, бессердечные
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также